こだわり
- HOME
- こだわり
店主自らが選ぶ鮮魚
旬魚旬菜肴めし 和では、店主自らが毎朝「沼津港」まで出向いて新鮮な魚を買い付けております。そのため、店内で出す刺身やその他の料理に関しては、どれも獲れたて新鮮な魚を使用しており、魚が持つ本来の味を心ゆくまでご堪能していただけます。また、当店では地魚も豊富に取り扱っております。その時々で脂の乗りや大きさによって美味しさが変わったり、最適な調理方法が変化する地魚を、店主が築き上げてきたこれまでの技術により、最適な料理へと昇華させて提供しています。
冬限定のふぐ料理
当店では、冬限定でふぐ料理を提供しています。寒い季節に美味しくなる高級食材「ふぐ」。福をもたらす魚として珍重されています。そのふぐを、刺身や唐揚げ、焼き物や鍋などにして余すところなく使用し贅沢に仕上げて提供いたします。寒い時期に食べるふぐ料理を、当店自慢のお酒と一緒に是非ご堪能ください。